23 gennaio 2011 |

Pasta Frolla ricetta base

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8 persone
60 min minuti
3

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 180 gr di burro
  • 100 gr di Zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • la scorza di metà limone

Preparazione Pasta Frolla:
In una ciotola mettete la farina e disponetela a fontana, poi fate una cavità al centro e mettete il burro freddo a pezzettini, con i polpastrelli impastate il burro con la farina fino ad avere un composto sbricioloso, a questo punto aggiungete lo zucchero a velo, la scorza di limone ed i tuorli delle uova, impastate rapidamente fino ad avere un composto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente, e poi mettetela in frigorifero per circa un’ora. Infarinate il piano di lavoro con la farina e stendete la frolla con un mattarello, anch’esso infarinato. Anche in questa fase dovete essere rapide perchè la pasta frolla deve essere lavorata il meno possibile in modo che risulti morbida dentro ma croccante all’esterno.

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