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Ricetta delle Krapfen
I Krapfen sono dolci di origine tedesca la cui ricetta è oramai internazionalmente nota. Da noi sono anche conosciuti come Graffe con ricotta o Bomboloni. Si possono friggere o fare al forno e poi riempire con crema, marmellata, o cospargere di zucchero.
Ricetta e istruzioni
- Sciogliere 30 g di zucchero e il lievito nel latte
- Mescolare le farine nella planetaria e incorporare luovo, il burro morbido, il restante zucchero e un pizzico di sale
- Lasciare riposare limpasto in frigorifero per unora
- A questo punto, su un piano di lavoro cosparso di farina, stendere l’impasto di uno spessore di 1 cm circa
- Ritagliare dei dischi di pasta con una formina di 7-10 cm di diametro
- Mettere a lievitare per 30 minuti coperti con la pellicola
- Scaladare l’olio per friggere e immergere i krapfen fino a cottura da ambo i lati ultimata
Consigli e guarnizione
I Krapfen sono dolci tradizionalmente semplici e che si mangiano con zucchero semolato bianco in superficie poichè sono molto saporiti così come sono. Inutile dire però che noi italiani rendiamo più buono ciò che è già buono. Ecco perchè, in Italia, i Krapfen sono ripieni di crema pasticcera nella loro versione più nota. Basterà riempire ogni krapfen ottenuto con una buona crema, usando il sac a poche.
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