Tronchetti dell’amore: i dolci di San Valentino da fare con… amore

di Cinzia Rampino


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Prepariamo i tronchetti dell’amore come dolci di San Valentino facili! La ricetta è davvero gustosa, con ganache al cioccolato e pan di spagna più solido, adatto per avere una consistenza biscottosa. Ecco come si fanno questi dolci di San Valentino che potete preparare tutto l’anno.

Ricetta della pasta-biscotto

  1. Con le fruste elettriche o in una planetaria cominciate a montare gli albumi e man mano aggiungete tutto lo zucchero
  2. Montate fino ad ottenere una bella consistenza soda
  3. Battete leggermente i tuorli, quindi aggiungeteli a mano al composto di albumi e zucchero, mescolando delicatamente per non smontare eccessivamente il composto
  4. Setacciate le farine col lievito se lo utilizzate
  5. Lavorando a mano unite anche le farine poco alla volta, incorporandole alla perfezione al composto
  6. Rivestite uno stampo di circa 35×35 centimetri con della carta da forno, quindi versate il composto e livellate delicatamente
  7. Infornate in forno caldo a 190 °C in modalità statica per 7 minuti esatti, quindi sfornate, coprite con un canovaccio pulito e lasciate raffreddare
  8. Capovolgete la pasta su un altro telo pulito, quindi staccate delicatamente la carta da forno
  9. Se non dovete utilizzarla subito arrotolate telo e pasta biscotto insieme, in modo che anche il telo finisca all’interno del rotolo, quindi avvolgete tutto con la pellicola: in questo modo la pasta biscotto si manterrà umida, soffice ed elastica anche fino al giorno dopo.

Preparate la ganache al cioccolato

  1. Riducete il cioccolato in scaglie o comunque in piccoli pezzetti
  2. Riscaldate la panna, quindi un attimo prima dell’ebollizione toglietela dal fuoco e versatevi il cioccolato
  3. Mescolate e fatelo sciogliere
  4. Fate raffreddare completamente la miscela di panna e cioccolato fuso e riponetela in frigorifero per circa mezz’ora
  5. Riprendete la ganache dal frigorifero
  6. Con le fruste montatela fino a renderla leggera e spumosa
  7. Tagliate la pasta a rettangoli lunghi quanto basta per fare dei rotoli e riempiteli con la ganache
  8. Posizionate i tronchetti lateralmente e sul tronco principale, quindi ricoprite con abbondante ganache i vostri dolci di San Valentino

Conservate in frigorifero fino al momento di servirli, poi cospargeteli con zuccherini a forma di cuore o colorati!

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