Ricetta della crema all’arancia: dessert o farcia?

di Cinzia Rampino


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La crema all’arancia, fatta con arance appena spremute, può essere sia un ottimo dessert al cucchiaio che una squisita farcitura per torte e bignè. Può essere servita anche con biscotti al burro o lingue di gatto.

Ancora, per chi ama sperimentare, può andare a farcire un tiramisù alternativo e più fresco! Vediamo la semplicissima ricetta della crema all’arancia.

Ricetta

  1. In una pentola versate il latte, la vanillina, lo zucchero, la buccia grattugiata delle arance e mescolate il tutto
  2. Ponete la pentola sul fuoco e portate a bollore mescolando con un cucchiaio
  3. Spremete nella ciotola del frullatore il succo delle 2 arance e unite i tuorli, un pizzico di sale e frullate a bassa velocità
  4. Aggiungete versandolo a filo il latte precedentemente bollito, continuando a mescolare lentamente
  5. Suddividete il composto in quattro piccole pirofile individuali.

Preparate ora una cottura a bagnomaria preriscaldando il forno a 180°C:

  1. Versate dell’acqua tiepida in una teglia da forno con i bordi alti riempiendola per metà e sistemate le pirofile nell’acqua
  2. Infornate e fate cuocere per 40 minuti
  3. Spegnete il forno e fate raffreddare per altri 30 minuti poi ritirate le pirofile mettetele in frigorifero alcune ore

Ecco pronta la vostra crema all’arancia che potrete servire come dessert o dolce al cucchiaio o usare per farcire altri dolci più elaborati.

A proposito, date un’occhiata ai nostri tiramisù alternativi:

 

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria