31 agosto 2018 |

Cheesecake alla cannella, un dolce facilissimo e buonissimo

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
6 persone
20 minuti
Facile

Ingredienti

  • Per la base della Cheesecake
  • 300 g di biscotti Digestive o secchi
  • 80 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Per la crema
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di panna
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 4 uova grandi
  • Cannella
  • Cioccolato fondente quanto basta
  • Stecche di cannella per decorare.


Guarda anche:

Facile da preparare, il cheesecake alla cannella prevede una ricetta pronta in pochi minuti. Che cosa aspettate a prepararlo? Ecco come fare!

Ricetta

  1. Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro, al miele, alla cannella e al sale
  2. Utilizzate la pasta ottenuta per foderate una teglia a cerniera
  3. Mettete in frigorifero e fate solidificare
  4. Accendete il forno a 170°C
  5. Amalgamate i formaggi, la panna, lo zucchero, le uova e la cannella
  6. In un pentolino fate fondere a fuoco basso un bel pezzetto di fondente
  7. Mescolate alla crema il cioccolato fuso ai formaggi
  8. Versate tutto nello stampo
  9. Infornate il cheesecake alla cannella per 55 minuti
  10. Sfornate e lasciate raffreddare
  11. Servite freddo e decorate con stecche o polvere di cannella.

Curiosità sulla cannella:

La cannella è un antiossidante naturale, stimola la pressione sanguigna e aiuta a combattere il colesterolo. Spezia perfetta per chi soffre di dolori legati al ciclo, è davvero un ottimo rimedio naturale. Aiuta a combattere la fame nervosa se presa a piccole dosi, senza esagerare, per brevi periodi che variano dai dieci ai massimo quindici giorni consecutivi. Come quasi tutte le spezie, ha anche un potere antibiotico.

Leggi anche:

Potrebbe interessarti anche