01 agosto 2018 |

Tiramisù estivo alle fragole, senza caffè e con tanta frutta

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4 persone
25 minuti
Facile

Ingredienti

  • 300 g di savoiardi
  • 300 g di fragole fresche
  • 4 uova fresche
  • 300 ml di latte di cocco
  • 150 ml di acqua
  • limone qb
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 350 ml di succo d'ananas
  • panna montata o da montare

Tiramisù estivo alle fragole? Guardate come è facile e squisita questa ricetta! Da leccarsi i baffi non trovate? Con l’aggiunta di cocco la riuscita di questo dessert è davvero assicurata.

Ricetta

  1. Mettete in un tegame 3 cucchiai di zucchero e la farina di riso
  2. Mescolate aggiungendo a filo il latte di cocco stemperato con acqua
  3. Cuocete a fuoco lento finché la crema non si addensa
  4. Fate raffreddare completamente
  5. Separate gli albumi dai tuorli in 2 terrine
  6. Montate i tuorli e mescolateli alla crema di cocco
  7. Montate gli albumi a neve e incorporate tutto mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti
  8. Lavate e tagliate a pezzi le fragole
  9. Fatene macerare una metà con zucchero e poco limone
  10. Mettete in una pirofila uno strato di crema e bagnate ogni savoiardo con il succo di ananas, disponendolo sulla crema
  11. Fate gli strati del tiramisù in questo modo
  12. Alla fine ricoprite di panna e fragole capovolte
  13. Fate raffreddare in frigo il tiramisù estivo alle fragole e servitelo.

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