20 luglio 2018 |

Cheesecake al pistacchio e ricotta senza cottura

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4 persone
40 minuti
Facile

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g di biscotti digestive
  • 150 g di burro
  • 30 g di pistacchi
  • Per la crema
  • 500 g di mascarpone
  • 150 g di yogurt bianco
  • 150 g di ricotta fresca
  • 150 g di zucchero
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 170 g di pasta di pistacchi

Un dolce fresco e goloso per l’estate è la torta cheesecake al pistacchio e ricotta senza cottura. Ecco come prepararla con la ricetta facile e veloce per un dessert al cucchiaio da non perdere. 

Ricetta

  1. Tritate finemente biscotti e pistacchi e aggiungete il burro fuso
  2. Mescolate e disponete l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm ricoperto con carta da forno
  3. Modellate e mettete in frigo la base per 15 minuti
  4. In una ciotola capiente lavorate il mascarpone con lo zucchero
  5. Aggiungete la pasta di pistacchi, la ricotta e lo yogurt
  6. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti, strizzatela e scioglietela
  7. Unite il tutto e versate nello stampo e lasciate riposare in frigo almeno tre ore
  8. Tirate fuori dal frigo il vostro cheesecake al pistacchio e ricotta e decorate con ciuffetti di pasta di pistacchi con una sac a poche.

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