04 luglio 2018 |

Torta fredda allo yogurt e melone: estiva squisitezza

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6-8 persone
45 minuti
media

Ingredienti

  • 1 melone maturo e dolce
  • 500 gr di yogurt bianco cremoso
  • 100 gr di Savoiardi
  • 400 ml di panna già zuccherata
  • 18 gr di gelatina in fogli
  • mezzo bicchiere di liquore (tipo vodka) al melone
  • Per la gelatina finale:
  • 125 ml acqua
  • 8 gr amido di mais
  • 50 gr di zucchero

La torta fredda allo yogurt e melone è una torta molto fresca, estiva e semplice da fare perché non richiede cottura. La base di questa torta si può ottenere con dei Savoiardi o con uno strato sottile di Pan di Spagna bagnato con del delizioso liquore al melone! La superficie si può decorare con tanta frutta fresca come si desidera. Questa torta somiglia un po’ ad un cheesecake ma è sicuramente più leggera e fresca! Vediamo la ricetta della torta fredda allo yogurt e melone.

  1. Tagliate il melone in due parti, eliminate tutta la scorza e tagliate una metà a cubetti e tenete l’altra metà da parte
  2. Mettete tutti i cubetti nel boccale di un mix potente e frullate fino ad ottenere una purea
  3. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina

Create ora la base della torta fredda allo yogurt:

  1. Sulla base di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro disponete i Savoiardi in modo da coprire tutta la superficie ( se preferite può anche essere usato uno strato sottile di Pan di Spagna)
  2. Preparate una bagna in un bicchiere mescolando metà bicchiere di liquore al melone con l’acqua e bagnate leggermente i Savoiardi

Preparate la crema della torta fredda allo yogurt:

  1. In una ciotola capiente versate la panna già zuccherata e montate a neve fermissima, quindi aggiungete lo yogurt bianco e la purea di melone frullata
  2. Mescolate bene il tutto
  3. Riprendete i fogli di gelatina, strizzateli e fate sciogliere sul fuoco in un pentolino con 4 cucchiaini di acqua
  4. Quando avranno raggiunto consistenza gelatinosa versate nella ciotola della crema e mescolate nuovamente il tutto
  5. Versate la crema nello stampo a cerniera e mettete la torta raffreddare in freezer per 2 ore
  6. Trascorso il tempo di raffreddamento, tirate fuori la torta
  7. Decoratela e ricopritela di gelatina per renderla lucida

Utilizzando l’altra metà del melone si possono tagliare delle fette sottili da disporre sulla superficie della torta fredda allo yogurt concentricamente così da formare un fiore, oppure tagliare a dadini e ricoprire la superficie

Preparate la gelatina della torta fredda allo yogurt:

  1. Mescolate 125 ml di acqua, 8 grammi di amido di mais e 50 grammi di zucchero e fateli addensare sul fuoco in un pentolino mescolando
  2. Fate intiepidire la gelatina e versate sulla torta ricoprendola
  3. Tenete altri 15 minuti in frigo e potete poi servire la vostra torta fredda allo yogurt e melone.

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