24 settembre 2014 |

Ricetta della Torta Giamaica

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5-7 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 400 gr di Pan di Spagna
  • 500 gr di Ananas (anche sciroppato)
  • 300 gr di Zucchero
  • Panna montata a piacere (1/2 litro può bastare)
  • 1 uovo intero
  • 3 tuorni d'uovo
  • 1 bustina di Vanillina
  • 100 gr di Mandorle tritate
  • Zucchero a velo qb
  • Liquore aromatico al Curacao per inzuppare
  • stampo da plumcake


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La torta Giamaica è un dolce semifreddo a base di pan di spagna, panna montata e ananas e che ricorda i sapori esotici della Giamaica, isola da cui prende il nome. Il procedimento che descriviamo qui è quello usato nel programma Cotto e Mangiato da Benedetta Parodi.

 

Ricetta e preparazione

  1. Preparate il Pan di Spagna con la nostra ricetta
  2. In una ciotolina raccogliete il succo dell’ananas pulito e miscelatelo con un cucchiaino di liquore
  3. Aggiungete allo sciroppo l’ananas fatto a cubetti e mescolate il tutto con 30 gr di zucchero semolato e il liquore rimasto
  4. Lasciate macerare l’anans nello sciroppo al Curacao per 30 minuti
  5. Tagliate il pan di spagna a fette alte circa 1 cm e foderate lo stampo da plumcake
  6. Bagnate lo sciroppo con lo sciroppo di ananas al Curacao
  7. In una terrina sbattete le uova con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto bianco e bello spumoso
  8. Unite alle uova montate la panna montata, la vanillina, i pezzetti di ananas e un cucchiaio di sciroppo
  9. Versate il composto nello stampo da plumcake e livellato per coprirlo con il restante pan di spagna
  10. Spennellate con un pennello bagnato dello sciroppo rimasto, coprite con la stagnola e mettete in frigorifero per almeno 5 ore
  11. Sformate la torta Giamaica all’ananas e panna, avendo cura di usare un piatto da portata ben freddo, poi cospargetelo con le mandorle tritate e servitelo a fette.

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