150 grammi di granchio, sale e pepe qb, olio evo, un o due platano, un formaggio morbido (tipo mascarpone).
Un kiwi poco maturo; 2 pomodori da insalata; 2 indivie belga; 1 limone; 1 confezione di fiocchi di latte o formaggio tipo philadelphia, crostini di pane a cubetti, olio d'oliva, sale integrale (o rosa).
1 kg di fagiolini freschi; 1 spicchio d'aglio; la mollica sbriciolata di mezzo panino raffermo; un cucchiaio di formaggio grattugiato; pepe nero macinato; sale; olio extravergine d'oliva; 5 pomodorini maturi; 4-5 foglie di basilico fresco.
Ecco un'insalata calda da preparare velocemente e da gustare come piatto unico e leggero: 300 g fagiolini surgelati; 3 patate medie; 2 scatolette di tonno all'olio d'oliva; 1 spicchio d'aglio; 3 cucchiai di olio; sale; pepe macinato; limone.
4 uova; 1 scatoletta di tonno; 2 cucchiai di maionese o yogurt bianco light per la ricetta magra; un cucchiaino di capperi sotto aceto; un pizzico di pepe; sale; 1/4 limone spremuto;
Questa ricetta è un'alternativa al cavolfiore con besciamella ed è più leggera. 1 cavolfiore medio-lesso; mezzo bicchiere di latte; una noce di burro; 4-5 cucchiai di formaggio fondente grattugiato; un pizzico di pepe; un pizzico di sale; mezzo spicchio d'aglio; 1 cucchiaio di olio; una manciata di pancetta a dadini.
Associazione di gusti davvero unici per cucinare la cicoria e sfruttare tutti i suoi benefici assieme a quelli del kiwi: 1 cespo di cicoria (anche catalogna); 1 kiwi poco maturo; 1 cipollotto bianco; una manciata di mirtilli neri (opzionali) 4 pomodori; mezzo limone; sale fino; olio extravergine.
200 g di orzo perlato lesso e salato; 5 foglie di radicchio rosso; 5 foglie di insalata verde a scelta; 6 pomodori ciliegini; 15 dadini di feta; 1 spicchio d'aglio; mezzo cucchiaino di curry; un pizzico di pepe nero; un pizzico di cumino in polvere; mezzo limone; sale; olio.
1 Kg di cime di cicoria con i cuori grossi; 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 pizzichi di sale grosso; due coste di finocchio (opzionale).
3 teste di radicchio rosso; 200 g di taleggio o scamorza; 1 scalogno; 2 cucchiai di olio; pepe nero macinato; sale; una noce di burro. Ottima ricetta anche per brunch e aperitivi veloci.