Topinambur in padella, il contorno gustoso, alternativo alle classiche patate

di Cinzia Rampino


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Il topinambur è un tubero il cui sapore sembra un mix tra carciofo e patata e fa molto bene perchè ricco di sali minerali. Anche detto carciofo di Gerusalemme, si presta a fare piatti gustosi come questa una ricetta con il topinambur per contorno: il topinambur in padella. Se volete portare in tavola un contorno innovativo e originale, che non siano le solite patate al forno, provatelo e lascerete tutti a bocca aperta!

Ricetta

  1. Sbucciate i topinambur, lavateli e tagliateli a tocchetti della stessa dimensione delle patate
  2. Man mano che ricavate i tocchetti metteteli a bagno in acqua e limone per non fare annerire la superficie (proprio come i carciofi). In questo modo potrete servire del topinambur di un bel colore giallo brillante
  3. Tagliate la cipolla e fatela rosolare in una padella nell’olio a fiamma moderata
  4. Prima che la cipolla si sia caramellata unite i topinambur, metà del rosmarino, salate e cuocete a fuoco moderato e a tegame coperto, unendo un po’ d’acqua per non fare bruciare
  5. Controllate la cottura con un bastoncino da inserire all’interno del topinambur: la consistenza deve essere come quella di una patata quando è cotta
  6. Spegnete adesso il fuoco e disponete il topinambur in un piatto da portata, cospargendolo con qualche altro aghetto di rosmarino quindi servite caldo!

Potete proporre i topinambur come contorno di carni allo spezzatino o con il brasato, o ancora con gli arrosti di pesce e accompagnato da un buon vino bianco.

Leggi anche:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria