25 novembre 2015 |

Cavolfiori gratinati in crema al forno

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
5-6 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • besciamella fatta in casa
  • un pezzo di Gruyere
  • bacon a dadini
  • olio
  • sale e pepe qb


Guarda anche:

Che buoni questi cavolfiori in crema a gratin nel forno! Per un contorno o un piatto unico …davvero unico!


Ricetta

  1. Lessate il cavolfiore in acqua salta e lasciandolo ancora duro
  2. Scolatele e fatelo a pezzetti
  3. Intanto riscaldate il forno a 200°
  4. Fate la besciamella, mescolando un cubettone di burro, farina setacciata e latte. Cuocete e quando si addensa (attenzione ad eliminare i grumi) macinate la noce moscata fresca
  5. Grattugiate la Gruyere
  6. Mettete il bacon a piacere in una pirofila con pochissimo olio per 5 minuti
  7. Estraete e fate gli strati sul bacon di besciamella, cavolfiore, Gruyere… besciamella, cavolfiore e Gruyere
  8. Infornate per mezz’ora
  9. Sfornate e servite!

Potrebbe interessarti anche:

Cavolfiore ricetta veloce con formaggio

Broccoli e cavolfiori in pastella

Potrebbe interessarti anche