21 ottobre 2013 |

Crocchette di patate e speck al forno veloci

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4 persone
40 minuti minuti
Facille

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 70 g di cubetti di speck
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato per impanare

Le crocchette di patate e speck al forno sono una variante light e veloce della ricetta tradizionale perfette per un contorno gustoso. Leggi la ricetta!

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele in 4. Mettetele a bollire in una pentola d’acqua salata e fate cuocere per circa 15 minuti (fate la prova forchetta).
  2. Una volta cotte, passatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola.
  3. Aggiungete il prezzemolo, un pizzico di sale, una spolverata di noce moscata, i cubetti di speck, l’uovo e l’albume e infine il parmigiano grattugiato.
  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e prelevate una parte del composto. Formate delle crocchette e passatele nel pangrattato.
  5. Una volta terminato il composto, rivestite un tegame con la carta da forno e adagiate le crocchette.
  6. Fate un giro d’olio e fate cuocere a 180°C per 15 minuti. Servite calde.

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