24 maggio 2012 |

Ricetta ciliegie sotto spirito e per liquore tipo cherry

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Ingredienti

  • Le ciliegie sono un frutto gustosissimo che a Maggio è di stagione. Ne ho approfittato per farle sotto spirito per tenerle in conserva tutto l'anno. Ho usato: 1
  • 5 kg di ciliegie sode e grosse (se volete anche amarene); 400 g di zucchero; 1 litro di alcool a 80 o 70 gradi; vasetti per conservare perfettamente puliti.

  1. Lavate e asciugate perfettamente le ciliegie
  2. Tagliate con una forbicina il picciolo facendo attenzione a lasciarne un pezzettino attaccato alla ciliegia che deve essere intera e non bucata
  3. In un tegamino fate bollire 4 bicchieri di acqua con lo zucchero per 2 minuti circa
  4. Passate lo sciroppo con un colino e aggiungetevi l’alcool; mescolate il composto affinchè sia omogeneo e ben disciolto
  5. Sistemate le ciliegie nei vasetti, intere, versando il liquore ottenuto e con l’accortezza che non restino bolle d’aria tra le ciliegie
  6. Coprite fino all’orlo e fate in modo che i frutti non siano troppo pressati ma “ben comodi”
  7. Chiudete ermeticamente i vasetti e lasciate macerare per 1 mesetto
  8. Il liquore che ne otterrete, specie se avrete utilizzato le ciliegie amarene, sarà molto simile allo Cherry mentre le ciliegie sotto spirito sono davvero una delizia da utilizzare sui dolci, nei cocktail o come aperitivo e dessert.

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