Ricetta del limoncello cremoso (regalo per la festa del papà)
Ingredienti
- 1 litro di alcol puro a 95°
- 1 litro di latte intero
- 10 limoni grandi non trattati
- 1 litro di panna fresca
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 e 1/2 kg di zucchero
Ecco la ricetta del limoncello cremoso o crema di limoncello, come è anche conosciuto questo drink davvero delizioso. Usate limoni freschi e non trattati. Assolutamente vietato usare limoni di dubbia provenienza perchè possono contenere cera lucidante o pesticidi.
Ricetta del limoncello cremoso
- Lavate e ascigate perfettamente i limoni
- Asciugateli con uno strofinaccio in cotone
- Aiutandovi con un pelapatate o un coltello sottile, pelate il limone estraendo la buccia gialla senza asportare quella bianca. Fate attenzione perchè questo è un processo molto delicato
- Tagliate la buccia ottenuta a pezzetti
- Se potete usate un grosso barattolo di vetro con tappo di sughero in cui riporrete l’alcol e le bucce del limone
- Coprite e lasciate macerare per 20 giorni un mese
- Una volta trascorso il tempo necessario, filtrate il limoncello dai residui e scorze usando un panno di cotone bianco perfettamente sterilizzato
Preparate la crema:
- Fate bollire la panna, il latte e la vaniglia; fate intiepidire e aggiungete lo zucchero mescolando in modo che si sciolga del tutto; eliminate la vaniglia
- Fate posare e raffreddare la crema fino a temperatura ambiente
- Aggiungete la crema a liquore, mescolando per bene
- Imbottigliate
- Mettete in congelatore
- Il vostro limoncello cremoso è pronto