Cocktail di Natale: il liquore al cioccolato fondente
Ingredienti
- alcool a 90°: 250 ml
- cioccolato fondente: 100 gr
- zucchero: 400 gr
- vanillina: 1 bustina
- acqua: 500 ml
Volete portare in tavola una buon liquore caldo caldo per le feste natalizie? Allora provate questo cocktail al cioccolato che potrete utilizzare anche per bagnare i dolci o in aggiunta al caffè!
Ricetta e istruzioni
- Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con 100 ml di acqua
- Quando saranno ben amalgamati unite lo zucchero e la vanillina e mescolate bene
- Fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce e poi man mano incorporate l’acqua rimasta
- Durante questa fase non dovete mai raggiungere l’ebollizione quindi appena compariranno le prime bolle, togliete la pentola dal fuoco e procedete così fino a quando sarà tutto ben amalgamato
- Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente
- Incorporate l’alcool a freddo e mescolate ottenendo una cremina densa
- Filtrate il liquore con un colino fitto e poi mettetelo in una bottiglia di vetro
- Mettete la bottiglia in frigo e sbattete il liquido un paio di volte al giorno
- Servite con i dolcetti delle feste: vedrete che delizia e quanta ammirazione!
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