22 aprile 2013 |

Ricetta di Primavera: insalata polpo e bottarga

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
60 minuti
1

Ingredienti

  • 1 polpo
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di sedano
  • 1 testa d’aglio
  • olio evo
  • pepe e bottarga in polvere o da grattugiare.


Guarda anche:

Preparazione

L’insalata di polpo è un piatto per tutte le stagioni, ma ovviamente in primavera ed estate è particolarmente apprezzato. È molto facile da cucinare, ma è necessario fare attenzione ai tempi di cottura.

  1. Fate bollire dell’acqua in una pentola profonda con 1 cipolla e qualche foglia di sedano. Se lo desiderate aggiungete il famoso tappo di sughero, che dovrebbe rendere morbido il polpo.
  2. Dopo aver pulito il polpo, mettetelo nell’acqua, facendo arricciare prima i tentacolini. Va lasciato cuocere 30/40 minuti (per un peso di circa un chilo). Spegnete poi il gas e lasciatelo raffreddare a mollo nella sua acqua.
  3. Una volta scolato, rimuovete la pelle. Verrà via da sola facilmente. Tagliatelo a dadini e conditelo con olio, uno spicchio d’aglio, pepe.

In ultimo, una bella spolverata di bottarga.

Foto | Pinterest

Potrebbe interessarti anche