Lasagne ai funghi: il piatto da brunch che piace anche in Primavera
Ingredienti
- Per la farcia 800 grammi di funghi porcini freschi
- 600 grammi di besciamella
- 150 grammi parmigiano
- una mozzarella
- olio evo
- sale
- 1 spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione
Ecco la facile ricetta delle lasagne ai funghi, da fari magari la domenica a pranzo:
- Pulite i funghi e fateli a pezzettini. Poi fateli cuocere in una padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete un pizzico di sale e sfumateli con il vino bianco. Quando il vino sarà assorbito, spegnete.
- Prendete della pasta pronta. Se la pasta è fresca dovete prima foderare la pentola e poi alternare gli strati: pasta, funghi e besciamella. Altrimenti, se la pasta è secca sbollentatela in acqua calda salate e poi provvedete con gli strati.
- Quando avete finito gli ingredienti, ovviamente saranno terminate le vostre lasagne, che in superficie devono avere un velo di besciamella, una spolverata di parmigiano, qualche fiocco di burro. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Foto | Pinterest