Cestini rustici alle fragole e spuma di ricotta, l’antipasto da brunch perfetto
Ingredienti
- Ingredienti per la pasta
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 50 g di burro
- sale
- Ingredienti per il ripieno
- 200 g di ricotta di pecora
- 100 g di mascarpone
- 4 fragole mature
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- aceto balsamico
- erba cipollina
- la buccia di mezza arancia bio
- sale
- pepe.
Brunch fai da te? Questi cestini rustici alle fragole e spuma di ricotta sono perfetti e andranno a ruba sul vostro buffet!
Preparazione e ricetta
- Versate la farina in una ciotola
- Rompete l’uovo al centro, quindi aggiungete il burro ammorbidito, il sale e mezzo bicchiere di acqua tiepida
- Manipolate, aggiungendo acqua se serve, fino ad ottenere una pasta morbida e liscia
- Stendete l’impasto con la macchina da pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile
- Prendete quattro stampini rotondi da forno dal diametro di 7-8 cm e ritagliate dei quadrati di pasta di circa 20 cm di lato
- Con questi rivestite internamente gli stampini, aggiustando per bene la parte che fuoriesce
- Passate gli stampini in forno a 180°C per 10 minuti, finchè la pasta non diventa dura, quindi sfornateli ed estraete delicatamente i cestini dalle forme
- A parte, con il mixer, amalgamate bene la ricotta, il mascarpone, le fragole, lo zucchero e l’aceto balsamico con un pizzico di sale e pepe
- Frullate fino ad ottenere una crema spumosa con la quale riempire i cestini: decorateli con striscioline di buccia d’arancia e erba cipollina tritata.
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