01 dicembre 2017 |

Cestini rustici alle fragole e spuma di ricotta, l’antipasto da brunch perfetto

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4-5 persone
50 minuti
Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • sale
  • Ingredienti per il ripieno
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 100 g di mascarpone
  • 4 fragole mature
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • aceto balsamico
  • erba cipollina
  • la buccia di mezza arancia bio
  • sale
  • pepe.

Brunch fai da te? Questi cestini rustici alle fragole e spuma di ricotta sono perfetti e andranno a ruba sul vostro buffet!

Preparazione e ricetta

  1. Versate la farina in una ciotola
  2. Rompete l’uovo al centro, quindi aggiungete il burro ammorbidito, il sale e mezzo bicchiere di acqua tiepida
  3. Manipolate, aggiungendo acqua se serve, fino ad ottenere una pasta morbida e liscia
  4. Stendete l’impasto con la macchina da pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile
  5. Prendete quattro stampini rotondi da forno dal diametro di 7-8 cm e ritagliate dei quadrati di pasta di circa 20 cm di lato
  6. Con questi rivestite internamente gli stampini, aggiustando per bene la parte che fuoriesce
  7. Passate gli stampini in forno a 180°C per 10 minuti, finchè la pasta non diventa dura, quindi sfornateli ed estraete delicatamente i cestini dalle forme
  8. A parte, con il mixer, amalgamate bene la ricotta, il mascarpone, le fragole, lo zucchero e l’aceto balsamico con un pizzico di sale e pepe
  9. Frullate fino ad ottenere una crema spumosa con la quale riempire i cestini: decorateli con striscioline di buccia d’arancia e erba cipollina tritata.

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