25 agosto 2012 |

Ricetta salsa Tzatziki: l’originale greca

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4 persone
15 minuti
1

Ingredienti

  • 1 grosso cetriolo; 1 spicchio d'aglio; 10 cucchiai di yogurt greco; olio extravergine d'oliva; sale qb.; olive greche originali;

  1. Sbucciate e tagliate a piccole fette il cetriolo; riducetelo a piccoli dadini usando il coltello e non il robot da cucina;
  2. Mettete la poltiglia in uno scolapasta e lasciate che elimini tutta l’acqua spingendovi di tanto in tanto con il palmo della mano; (qualche minuto)
  3. In una ciotola capiente possibilmente di ceramica (è preferibile non utilizzare la plastica per questa pietanza), pestate l’aglio, aggiungete l’olio e lo yogurt;
  4. Mescolate tutto e incorporate il cetriolo;
  5. Lasciate insaporire la salsa per una mezzoretta e servite con le pietanze che desiderate come, spiedini di carne o, semplicemente, con pane abbrustolito.

N.B. Per rendere la ricetta più digeribile e leggera, vi consiglio di eliminare il germoglio centrale dell’aglio prima di pestarlo.

  • Per le quantità, potete anche usare più o meno yogurt e aggiungere sale e pepe se lo desiderate.
  • Decorate con olive greche per l’ottimale riuscita del piatto.

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