Ricette Bambini Verdure: polpette di zucchine al forno
Ingredienti
- 600 grammi di zucchine
- 2 uova
- 100 grammi di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
- 70 grammi di farina
- 6 cucchiai di pangrattato
Una ricetta da fare subito, le polpette di zucchine sono ottime per accontentare tutta la famiglia.
E’ un consiglio spassionato, perchè si tratta di un piatto gustoso e soprattutto nutriente.
Perfetto come secondo per i bambini che non amano le verdure, con le polpette di zucchine riuscirete a convincere chi a tavola non ama i frutti dell’orto.
Ecco come preparare le polpette di zucchine:
- Lessate le zucchine
- Una volta cotte (devono essere morbide) passatele in un frullatore o robot da cucina con le uova
- Cercate di ottenere una crema morbida
- Versate il composto in una ciotola e unite la farina, il pangrattato e il formaggio
- Se necessario aggiungete un po’ di sale, senza esagerare
- Per rendere il composto omogeneo e denso aggiungete il pangrattato
- Dal composto create delle polpette, aiutandovi con un cucchiaio o utilizzando esclusivamente le mani
- Schiacciate le polpette e adagiatele in una teglia oliata
- Preriscaldate il forno a 220 gradi
- Ponete la teglia nel forno e fate cuocere le polpette per circa 30 minuti
- A metà cottura girate le polpette di zucchine dall’altra parte per fare una cottura omogenea