26 aprile 2021 |

Muffin salati con olive e pomodori secchi, l’antipasto è servito!

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
30 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • 200 gr di farina bianca 00
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
  • 60 gr di olive taggiasche denocciolate
  • 80 gr di pomodori secchi
  • una bustina di lievito per torte salate
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 30 gr di pecorino romano
  • origano
  • 12 pomodorini ciliegia e aceto bianco.

 

  1. Fate ammorbidire per circa 10 minuti i pomodori secchi in acqua calda con un po’ di aceto bianco
  2. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito e formaggi grattugiati
  3. In un’altra ciotola emulsionate i liquidi: uova, latte e olio
  4. Unite gli ingredienti secchi e quelli liquidi amalgamando bene, poi aggiungete le olive denocciolate e i pomodori secchi ben strizzati e tagliati a pezzetti
  5. Rivestite lo stampo per muffin con i pirottini e versatevi l’impasto aiutandovi con 2 cucchiai
  6. Mettete al centro di ogni muffin un pomodorino ciliegino e profumate con l’origano
  7. Coceteli in forno preriscaldato a 190° con una funzione statica per 15-20 minuti fino a quando i muffin saranno dorati
  8. Prima di sfornare fate la prova stecchino e sfornate per servire!

LEGGI ANCHE:

Potrebbe interessarti anche