Muffin salati con olive e pomodori secchi, l’antipasto è servito!
Ingredienti
- 200 gr di farina bianca 00
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio di semi di arachidi
- 60 gr di olive taggiasche denocciolate
- 80 gr di pomodori secchi
- una bustina di lievito per torte salate
- 5 cucchiai di parmigiano
- 30 gr di pecorino romano
- origano
- 12 pomodorini ciliegia e aceto bianco.
- Con l’arrivo della bella stagione viene voglia di pranzare all’aria aperta e occorrono ricette semplici e gustose.
- I muffin salati sono un’ottimo compromesso tra gusto e semplicità.
- Ecco la ricetta dei buonissimi muffin salati alle olive e pomodorini, da servire come finger food per un antipasto sfiziosissimo!
- Fate ammorbidire per circa 10 minuti i pomodori secchi in acqua calda con un po’ di aceto bianco
- In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito e formaggi grattugiati
- In un’altra ciotola emulsionate i liquidi: uova, latte e olio
- Unite gli ingredienti secchi e quelli liquidi amalgamando bene, poi aggiungete le olive denocciolate e i pomodori secchi ben strizzati e tagliati a pezzetti
- Rivestite lo stampo per muffin con i pirottini e versatevi l’impasto aiutandovi con 2 cucchiai
- Mettete al centro di ogni muffin un pomodorino ciliegino e profumate con l’origano
- Coceteli in forno preriscaldato a 190° con una funzione statica per 15-20 minuti fino a quando i muffin saranno dorati
- Prima di sfornare fate la prova stecchino e sfornate per servire!
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