09 luglio 2015 |

Ricetta delle patate alla birra

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4-5 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 6 patate
  • una confezione di pancetta affumucata
  • erba cipollina qb
  • 150 ml di birra
  • olio e sale.


Guarda anche:

Le patate alla birra sono una variante perfetta delle classiche patate al forno. Ecco la ricetta per stupire gli ospiti.

Ricetta delle patate alla birra

  1. Prima di tutto lessate le patate a 2/3 della cottura, ovvero lasciandole leggermente dure
  2. Fate raffreddare un po’ e spellate le patate
  3. Affettatele
  4. In una teglia da forno, rosolate con un po’ d’olio la pancetta per 5-10 minuti a 200°
  5. Aggiungete le patate, aggiustate di sale se necessario e mescolate
  6. Coprite ora con la birra e fate cuocere tutto insieme finchè la birra non sarà totalmente assorbita e le patate saranno rosolate
  7. Se necessario passate le patate al grill per bruciacchiarle leggermente. In questo modo resteranno morbide dentro e croccanti fuori.
  8. Tagliate l’erba cipollina e cospargete le patate
  9. Servitele così con un buon boccale di birra

ALTRE RICETTE INTERESSANTI PER ACCOMPAGNARE QUESTO PIATTO:

Potrebbe interessarti anche