23 gennaio 2011 |

Bastoncini al parmigiano

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
85 min minuti
3

Ingredienti

  • 150 gr di farina bianca
  • 50 gr di semola di grano duro (farina per sptzli)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 75 gr di parmigiano grattugiato
  • pepe
  • 150 g di burro freddo
  • semola di grano duro per il piano di lavoro

Prendete una ciotola e mettete la farina, la semola, il sale, il pepe e il parmigiano, poi unite il burro freddo a pezzettini e impastate fino ad avere un composto omogeneo, formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e ponetelo in frigorifero per mezz’ora. Mettete un po’ di semola su una teglia coperta di carta da forno e con la pasta formate un rettangolo dello spessore di 1,5 centimetri, poi mettete la teglia in frigo per 15 minuti. Bucherellate il composto con la forchetta e poi cuocete in forno caldo a 180C per circa 40 minuti. Quanto sarà tiepido tagliate questa torta a striscioline in modo da avere dei bastoncini.

Potrebbe interessarti anche