06 agosto 2014 |

Ricetta Jalapenos

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4 persone
15 minuti minuti
Media

Ingredienti

  • 12 peperoncini Jalapeños
  • 3 uova
  • Mezzo cucchiaio di lievito in polvere
  • 5 cucchiai di farina bianca
  • 5 cucchiai di pan grattato tipo Panko
  • Sale
  • Olio di semi per frittura
  • 50 gr di formaggio Cuajaca o Emmental
  • Pepe


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Se siete delle amanti del Finger-Food e state cercando qualche sfiziosa ricettina da proporre sulla tavola, eccovi un’idea gustosissima ed esotica: i Jalapeños! Cosa sono? I Jalapeños sono peperoni tipici messicani, delicatamente piccanti e adatti a svariate ricette molto apprezzate anche in Italia. Hanno una forma simile ai nostri peperoni “cornetti” ma sono più corti; se ne trovano di verdi e di rossi. Senza dubbio, la ricetta messicana più famosa e ottima per aperitivi e stuzzichini è la “Jalapeños con Queso”.

Vediamo la ricetta e la preparazione

  1. Tagliate a cubetti il formaggio
  2. Sbollentate in acqua salata i peperoncini Jalapeños fino a che non diventano morbidi. Scolate i peperoncini e lasciateli raffreddare
  3. Quando si son raffreddati, apriteli a metà e farciteli con il formaggio; salate e pepate. Richiudete le due metà
  4. In una ciotola, unite la farina al lievito in polvere, facendone un composto omogeneo. Passate quindi i Jalapeños nell’uovo ed impanate nel composto di farina, Panko e lievito. Friggere in olio di semi bollente fino a doratura Scolate su carta assorbente.
  5. Si possono servire assieme a tortillas, salsa Chili Messicana, Salsa Guacamole, ed un ottimo Margarita da bere!

Consigli e curiosità

La Cuajada letteralmente “Cagliata” è un formaggio morbido, con la consistenza di uno yogurt o un budino. Quindi quando lo comprerete, dovrete cercarlo nel banco frigo, conservato in vasettini. Se non lo trovate nei negozi di alimentari esotici, potete tranquillamente sostituirlo con l’Emmental.

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