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Ricetta del Coulibiac di salmone e aneto, la torta rustica russa che piace al mondo
Il Koulibiak o Coulibiac è una torta rustica di origine russa particolarmente farcita e ricca. In Russia, infatti, si usa farcire questo rotolo con filetti di salmone, storione o carne, funghi, spinaci, grano saraceno, riso e uova sode che si ritrovano intere al taglio del rotolo. Proponiamo la ricetta del Coulibiac di salmone e aneto, da mangiare come squisito piatto unico!
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 °C
- Bollite il riso all’interno del brodo per 15 minuti, poi scolatelo e lasciarlo raffreddare. A parte bollite anche i gamberetti, fateli raffreddare e sgusciateli
- Preparate un trito con tutte le erbe: aneto, prezzemolo, erba, cipollina
- Affettate anche i funghi
- In una ciotola mescolate il riso con 1 uovo sbattuto, i gamberetti sgusciati, il trito di erbe, la scorza di limone e il suo succo, i funghi a fettine, salate e pepate
- Stendete in una teglia rettangolare il primo rotolo di pasta sfoglia (tenendo la carta forno) e adagiate al centro il filetto di salmone, gli spinaci e la farcia a base di riso
- Schiacciate in modo che gli ingredienti si distrubuiscano anche intorno al salmone, e chiudete ora con l’altra sfoglia e richiudete i bordi
- Con una forchetta praticate dei bucherelli sulla superficie per far uscire il vapore
- Se togliete della pasta in eccesso dai bordi potete ricavare delle striscioline da utilizzare per decorare il vostro coulibiac
- In una ciotolina sbattete l’altro uovo e usatelo per spennellare bene tutta la superficie e i i bordi del coulibiac
- Eliminate con una forbice la parte in più di carta forno
- Infornate e cuocete per 25-30 minuti, la pasta deve diventare croccante e dorata
- Sforzate e servite questa torta rustica russa, apprezzata in tutto il mondo.
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