Pan brioche salato light senza burro al prosciutto e provola

di


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La ricetta di questo pan brioche salato light senza burro al prosciutto e provola non può mancare nel vostro ricettario! 

Ricetta

  1. Mescolate in una ciotola la farina manitoba e 200 g di farina 00 con il lievito
  2. Sciogliete il miele in 250 ml di latte tiepido
  3. Aggiungetelo alle farine e iniziate a impastare unendo anche l’olio e l’uovo sbattuto
  4. Unite il sale e impastate fino ad avere un composto omogeneo
  5. Continuate a lavorare su un piano da lavoro per 15 minuti con il resto della farina
  6. Riponete l’impasto nella ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore
  7. Riprendere l’impasto e dividetelo in 2 parti uguali
  8. Stendete un panetto con il matterello per formare un rettangolo di circa 65 x 16 cm
  9. Tagliate a cubetti la provola e il prosciutto cotto
  10. Distribuite metà del prosciutto e della provola al centro del rettangolo e arrotolate la pasta su se stessa formando un rotolo, poi sigillate bene le due estremità
  11. Realizzate un rotolo uguale con l’altro panetto
  12. Intrecciate i due rotoli ripieni e unite le due estemità
  13. Disponete la treccia su una teglia da forno e spennellatela con il latte rimasto
  14. Cospargetela con i semi di sesamo e lasciatela lievitare per un’ora
  15. Fate cuocere il pan brioche in forno già caldo a 180° fino a quando sarà ben dorato (circa 40 minuti)
  16. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.

Leggi anche:

Ricetta del Danubio salato

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria