Quiche alle melanzane e scamorza affumicata

Torte Salate -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    6
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 2 melanzane
  • 5 fette di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 1 cipolla media
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di prezzemolo o basilico
  • sale e pepe.

La ricetta della quiche alle melanzane e scamorza affumicata è davvero semplice e gustosa: proviamola oggi stesso!

Ricetta

  1. Sbucciate le melanzane e tagliatele a tocchetti
  2. Affettate la cipolla e fatela dorare nell’olio in una pentola a bordi alti
  3. Aggiungete le melanzane e un bicchiere di acqua (se volete potete mettere anche del vino rosso)
  4. Fate cuocere a fiamma media facendo attenzione a non far bruciare le melanzane e tenendole sempre umide
  5. Salate e aggiungete il prezzemolo
  6. Spegnete e fate freddare
  7. Intanto preparate la pasta brisè in una pirofila
  8. Unite le uova e il parmigiano alle melanzane fredde e mescolate bene
  9. Versate il composto nella pasta brisè, livellatelo e ricopritelo con la scamorza
  10. Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti circa o fino a quando la quiche non risulta ben cotta
  11. Sfornate e servite tiepida a fette.

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