Ricetta della torta Pasqualina

Torte Salate -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5-7
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 2 dischi della pasta brisèe
  • 600 gr di bietole
  • 400 gr di pecora
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 7 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Vediamo una torta salata pasquale classica: la ricetta della torta Pasqualina facile e buona.

Ricetta

  1. Lavate le bietole, poi lessatele 5 minuti in acqua bollente salata
  2. Scolatele, strizzatele bene e tritatele
  3. Scaldate i padella 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e saltate le bietole per un paio di minuti
  4. Trasferitele in una ciotola e unite la ricotta, il formaggio grattugiato e un po’ di pepe
  5. Foderate una tortiera rotonda, del diametro di 26 cm con un disco di pasta brisèe lasciando debordare la pasta in eccesso
  6. Versate il mix di bietole e livellate
  7. Con il dorso di un cucchiaio fate 6 fossette e rompeteci dentro le uova
  8. Ricoprite la torta Pasqualina con l’altra pasta brisèe e chiudete i bordi arrotolandoli
  9. Infornate per 45 minuti a 190°
  10. Sfornate e servite la torta calda o fredda.

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