Plumcake salato con semi di lino, noci e verdurine

Torte Salate -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di albumi (circa 4)
  • 75 gr di olio di semi
  • 150 gr di acqua
  • 25 gr di grana grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 1 di zucchina
  • 80 gr di fontina
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • un cucchiaio di gherigli di noci
  • mezzo peperone
  • sale
  • pepe

Quanto è buono e salutare questo plumcake salato con semi di lino, noci e verdurine? Facciamolo subito per la cena di questa sera!

Ricetta

  1. Mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale, l’acqua e l’olio e montateli leggermente
  2. Mischiate in una ciotola la farina con il lievito per torte salate e il formaggio grattugiato
  3. Aggiungeteli al composto di albumi e mescolate
  4. Tagliate le zucchine alla julienne, il peperone e il formaggio a cubetti
  5. Passate al mixer i gherigli velocemente
  6. Aggiungete tutto all’impasto insieme ai semi di lino e amalgamate delicatamente
  7. Versate il composto in uno stampo per plumcake meglio se di silicone
  8. Cuocete per circa 40 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C
  9. Sfornate e servite!

Leggi anche:

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA