Strudel di salmone e crema di asparagi: la ricetta classica

Torte Salate -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-6
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolare
  • 1
  • 5 kg di salmone fresco
  • 1 kg di asparagi sottili
  • 4 porri sottili
  • 1 tuorlo
  • latte
  • brodo
  • olio di oliva extravergine
  • sale e pepe

Con questa ricetta classica dello strudel di salmone e crema di asparagi dare il via alle festività natalizie sarà un piacere!

Ricetta

  1. Mondate gli asparagi e pulite i porri
  2. Fateli a pezzetti e cuoceteli in un tegame con poco olio
  3. Continuate la cottura con il brodo caldo per circa 30 minuti
  4. Passate tutto al mixer
  5. Pulite il salmone e mettetelo a cuocere con olio in una pentola antiaderente
  6. Togliete la lisca e la pelle e fatelo a pezzettini
  7. Srotolate le sfoglie in una placca da forno, farcendole una alla volta con strati alternati di salmone e asparagi
  8. Infornateli a 200° per 15 minuti
  9. Abbassate la fiamma a 180° e continuate la cottura per 30 minuti.
  10. Fateli riposare 10 minuti, affettateli e serviteli.

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