Ricette pasquali pugliesi: il rustico leccese con la besciamella

Torte Salate -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    2
  •    

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia da 550 g; 5 cucchiai di passata di pomodoro; 1 cucchiaio di polpa di pomodoro a cubetti; 2 pizzichi di sale; origano macinato; pepe nero macinato; 3 cucchiai di besciamella 250; g di mozzarella un cucchiaio di olio

Il rustico leccese è una specialità salentina che può essere servita come torta salata o aperitivo sfizioso.

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 2 parti
  2. Lavorate con il mattarello ogni metà in modo da ottenere due superfici più sottili
  3. Foderate una teglia con della carta da forno
  4. Ponete la base del rustico sulla carta da forno in modo da creare un fondo concavo contenga gli ingredienti
  5. Mescolate in una terrina il pomodoro a cubetti, la passata, il sale, l’olio, il pepe e l’origano
  6. Sistematene 2/3 con un cucchiaio sul fondo di sfoglia
  7. Spezzettatevi sopra la mozzarella
  8. Ponete la besciamella al centro della base del rustico e mettetevi il resto del pomodoro sopra
  9. Chiudete con la restante sfoglia lavorando bene i bordi perchè non si apra
  10. Preriscaldate il forno a 200°
  11. Infornate e cuocete per 20 minuti
  12. Accendete il grill per 5 minuti di doratura finale
  13. Tirate fuori da forno e fate raffreddare prima di servire
MOSTRA COMMENTI

COMMENTA