Scopri la ricetta facile e deliziosa per creare in casa un rinfrescante ghiacciolo al limone. Segui i passaggi dettagliati e sorprendi i tuoi ospiti con un dessert estivo irresistibile.
Torta salata di Capodanno
Ecco una torta salata da fare a Capodanno con il cicorione e il capocollo. Una bontà!
Ricetta e preparazione
- Lavate e affettate grossolanamente il cicorione
- Lessatelo in acqua bollente salata e poi ripassatelo con un filo dolio, aglio, sale e peperoncino
- Stendete la pasta sfoglia in una teglia dove avete precedentemente posto un foglio di carta da forno
- Adagiate sul fondo il cicorione
- Aggiungete la provola e uno strato finale di fette di capocollo o di pancetta a cubetti
- Finite con altri pezzi di provola e mettete in forno e coprite con l’altra sfoglia oppure lasciatela aperta come una quiche
- Cuocete a 200° per circa 20 minuti e comunque fino a quando la pasta sfoglia assume un gradevole color dorato
- Sfornate e servite calda e filante come torta salata di Capodanno!
Lascia un commento