Come fare il sugo di baccalà per le festività pasquali... e non solo!

Sughi e Salse -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • Una paletta di baccalà salato (400 gr circa)
  • 10 pomodorini maturi
  • 200 gr di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • 2 foglie d'alloro
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • acqua.

Per fare il sugo di baccalà dovete mettere il ammollo per almeno 24 ore la vostra paletta di baccalà. Cambiate l’acqua ogni 4-5 ore e usate questo ottimo pesce dei mari del nord per fare un ottimo sugo.

Ricetta

  1. In una pentola a bordi alti mettete l’olio, l’aglio sgusciato e schiacciato e il cipollotto sbucciato e tagliato a pezzi grossi
  2. Fate dorare gli odori e versatevi i pomodorini tagliati a metà
  3. Fateli appassire e aggiungete l’alloro
  4. Unite i pomodori pelati con la loro acqua e dopo 5 minuti di cottura aggiungete il baccalà intero
  5. A fiamma bassissima cuocete senza aggiunta di sale per 45 minuti circa

E’ pronto; ora potete condire i vostri spaghetti con prezzemolo fresco tritato e il baccalà a pezzetti, oppure potrete magiare il pesce come secondo piatto estraendolo dal sugo.

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