Ricetta delle cozze ripiene al sughetto, la più buona con le cozze nere

Sughi e Salse -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    2
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 1 Kg di cozze già pulite e chiuse
  • 2 uova
  • 2 panini raffermi
  • pepe nero
  • sale
  • un bicchiere di latte
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • 500 cl di passata di pomodoro
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • 1/2 cipolla bianca
  • una costa di sedano
  • uno spicchio di aglio

Vi presentiamo la ricetta delle cozze ripiene al sughetto di pomodoro, probabilmente la più buona ricetta con le cozze nere mai inventata. Ecco come si fa.

Ricetta

In una casseruola a bordi alti preparate il sugo, facendo colorare la cipolla affettata, lo spicchio di aglio e il sedano sminuzzato; aggiungete la polpa e poi la passata e fate cuocere per 45 minuti, poi salate.

Preparate le cozze ripiene:

  1. Mettete in ammollo con acqua e latte i panini raffermi e fateli ammorbidire
  2. Strizzate bene il pane in una coppa a bordi alti e aggiungete le uova, il pepe, il prezzemolo tritato e se occorre del pan grattato per rendere l’impasto duro
  3. Aprite tutte le cozze con un coltello in modo da avere il mollusco su entrambi i gusci interni; mentre pulite le cozze conservate l’acqua interna che verserete nell’impasto; tenete le cozze aperte su un piatto largo
  4. Impastate bene gli ingredienti e quando avrete un impasto nè troppo sodo nè troppo morbido fate della palline che inserirete in ogni cozza. Chiudete le cozze e avvolgetele in del cotone da cucina o da cucito
  5. Legate bene ogni cozza ripiena e immergetele nel sugo di pomodoro a fiamma bassa facendo in modo che siano tutte coperte. Se il sugo vi sembra poco, portatelo ad ebollizione con altra acqua
  6. Fatele cuocere 10-15 minuti a fiamma bassissima
  7. Spegnete ed estraete le cozze ripiene soprattutto se volete usare il sugo per condire la pasta, oppure servitele direttamente con pane e sugo in piatti fondi.

Poi, fateci sapere com’erano!

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