Platessa al forno microonde: con carciofi ed erbe aromatiche

Sughi e Salse - Vedi anche: Secondi Piatti
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    2
  •    

Ingredienti

  • 500 g di filetti di platessa pulita; 4 cuori di carciofo puliti e scottati in acqua bollente acidulata con limone per 10 minuti; 1 rametto di rosmarino; 1 ciuffo di Salvia; 1 rametto di Basilico; 1 ciuffo di Prezzemolo; 4 cucchiai di pangrattato; 2 spicchi di aglio; 1 Limone; olio d'oliva; sale rosa o integrale grosso; pepe mero macinato.

  1. Lavate bene le erbe aromatiche e tritatele tutte insieme nel mixer con sale grosso integrale.
  2. Aggiungete al trito il pangrattato e stemperate il composto con 5 cucchiai d’olio
  3. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto denso e omogeneo
  4. Ponete nella teglia da microonde i cuori di carciofo scottati
  5. Adagiate i filetti di platessa sul letto di carciofi
  6. Versate su ciascuno un cucchiaio d’olio, il succo del limone, regolate di sale e di pepe e cuocete per 10-15 minuti a potenza media
  7. Grigliate 3-5 minuti e servite subito, ben caldo accompagnato da vino bianco secco e fresco
MOSTRA COMMENTI

COMMENTA