Torta in padella senza forno (perfetta tutto l'anno)

Dolci -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5-7
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • 180 g di farina setacciata
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di semi di mais
  • 50 g di latte intero
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 buccia di limone trattato grattugiata
  • 2 cucchiai di scaglie di mandorle pulite.

Con questa ricetta della torta in padella potete fare torte senza usare il forno. Prepariamola!

Ricetta

  1. In una ciotola montate con una frusta le uova con lo zucchero di canna
  2. Aggiungete l’olio sempre sbattendo
  3. Unite utilizzando la frusta a mano il latte, la buccia di limone e la farina setacciata con il lievito
  4. Incorporate le mandorle e mescolate bene velocemente
  5. Imburrate una padella dal diametro di 28 cm
  6. Mettetela sulla fiamma bassa e aspettate che si riscaldi
  7. Versate il composto, coprite e fate cuocere per 25/30 minuti a fuoco basso, senza mai aprire il coperchio.

torta

Trascorso il tempo, togliete il coperchio e controllate la cottura con uno stecchino, rigirate la torta delicatamente aiutandovi con un piatto e lasciate colorire anche l’altro lato per 5/6 minuti.

Potete guarnire la torta in padella con gocce di cioccolata, crema pasticcera frutta fresca come pesche e ciliegie da introdurre nell’impasto prima di cuocere questo dolce senza forno.

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA