Spaghetti integrali saltati alle verdure

Primi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti integrali biologici
  • mezza cipolla bianca
  • 250 g di funghi o altra verdura a piacere
  • 8 pomodorini
  • 3 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di agli
  • scaglie di parmigiano.

Buoni e light gli spaghetti integrali saltati alle verdure di cui vediamo la ricetta!

Ricetta

  1. In una pentola antiaderente grande mettete un cucchiaio di olio, la mezza cipolla tagliata a fette e lo spicchio di aglio
  2. Fate dorare e nel frattempo lavate e mondate i funghi a fette
  3. Incorporate nel soffritto i pomodorini tagliati a metà e i funghi
  4. Coprite e fate cuocere per 15 minuti
  5. Aggiustate di sale e aggiungete le foglie di basilico 2 minuti prima di spegnere
  6. Lessate gli spaghetti al dente
  7. Scolateli e conservate un mestolino di acqua nel caso dovesse servirvi per inumidire gli spaghetti
  8. Saltateli in padella con le verdure e un po’ di acqua se serve
  9. Spegnete e cospargete sulla pasta le scaglie di formaggio.

 

Varianti e consigli della pasta integrale saltata alle verdure: Potete fare la stessa ricetta con le melanzane o i fagiolini lessi; alternativamente potete mixare varie verdure o cambiare filo di pasta. La cosa più importante è la cottura finale con le verdure che deve dare alla pasta integrale uno consistenza amalgamata ma non appiccicaticcia.

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