Peperonata veloce: la ricetta facile e buonissima

Contorni -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    3-6
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 2 grossi peperoni gialli o misti
  • 1 cipolla
  • un cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine
  • sale qb.

Ecco la ricetta più facile e veloce della peperonata, un piatto ottimo che fa impazzire sempre tutti!

Ricetta

  1. Lavate e affettate i peperoni a listarelle o cubetti
  2. In una pentola a bordi alti fate colorare la cipolla affettata e l’aglio
  3. Incorporate i peperoni a fiamma alta e fateli scottare mescolando
  4. Aggiungete un pizzico di sale grosso e un bicchiere di acqua e copriteli
  5. Quando saranno appassiti, aggiungete i capperi e fateli cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa
  6. Potete aggiungere del basilico o del prezzemolo fresco.
  7. Spegnete e fate riposare
  8. Poi servite il secondo di peperonata più sfizioso che c’è!

Consigli e varianti:

Potete fare la peperonata con peperoni gialli, verdi o rossi, oppure mescolando le varietà. Con la stessa ricetta potete anche fare la peperonata con le melanzane.E’ però molto importante che i peperoni e le melanzane siano di stagione e ben maturi.

Potete usare la peperonata per condire pasta o riso. Per una pasta ai peperoni facile e veloce, mescolate alla peperonata del formaggio spalmabile e saltatevi la pasta al dente.

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA