Insalata di mare con patate e cucunci

Insalate -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5-7
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • 200 g di patate
  • 200 g di fagiolini
  • 2 cucchiai di cucunci (capperi siciliani giganti)
  • 4 filetti di triglia
  • 4 calamari puliti
  • 400 g di cozze nere
  • 8 gamberoni
  • 12 seppioline
  • 10 pomodorini
  • 1 limone
  • 1 costa di sedano
  • olive kalamata
  • olio evo
  • sale e pepe
  • basilico fresco

Ecco una ricetta di insalata di mare con patate che vi farà preparare un piatto a base di pesce indimenticabile. Preparate i cucunci, cioè i capperi giganti della Sicilia!

Ricetta

  1. Riducete a bastoncini il sedano e le patate
  2. Lessate patate, fagiolini e sedano separatamente
  3. Riducete i pomodorini e il mezzo limone a spicchetti
  4. Riunite le verdure e conditele con olio sale e pepe
  5. Tagliate i calamari a fettine
  6. Dividete a metà i filetti di triglia
  7. Lessate le seppie per 10 minuti e poi i calamari
  8. Cuocete i gamberoni per 3 minuti e i filetti di triglia per 2 minuti
  9. Sgocciolate e mettete delicatamente il pesce in una terrina
  10. Lavate bene le cozze, ponetele in una padella e fatele aprire a fuoco medio per 10 minuti
  11. Lasciatele intiepidire, sgusciatele e unitele al resto del pesce
  12. Aggiungete le verdure al pesce e condite con olio e limone, basilico spezzettato e i cucunci seguite da pomodori e olive
  13. Lasciate marinare per 1 ora e servite non fredda.

Leggi anche:
Insalata di mare

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA