Pizza integrale alle verdure fatta in casa

Pizza -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    6
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 300 g di farina semintegrale
  • 100 g di farina di kamut
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale marino integrale
  • per il ripieno
  • 3 zucchine piccole
  • 200 g di bietola
  • 100 g di spinaci
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • olio di oliva evo

Prepariamo in casa la pizza integrale fatta in casa alle verdure: ecco la ricetta.

Ricetta

  1. Sciogliete lo zucchero e il lievito in un bicchiere di acqua tiepida
  2. Versatelo in una ciotola e unite 150 g di farina
  3. impastate
  4. Fate lievitare per 1 ora
  5. Mescolate le farine con una presa di sale, fate la fontana e al centro mettete il panetto lievitato, l’olio e l’uovo
  6. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica
  7. Fate lievitare per un’ora e mezza
  8. Lavate la verdura, mondate il cipollotto e rosolate tutto a cubetti in una padella antiaderente
  9. Fuori da fuoco condite con il parmigiano grattugiato
  10. Stendete l’impasto con il mattarello e fate le pizze che infornerete con il condimento a 190° chiudendole ai lati su teglia oleata leggermente
  11. Cuocete 30 minuti
  12. Sfornate e servite!

Leggi anche:

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA