Uova al sugo di pomodoro: il secondo facile che piace a tutti

Secondi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • Mezza cipolla bianca
  • 500 cl di passata di pomodoro e un po' di polpa
  • olio extravergine di oliva
  • 4 uova fresche
  • sale
  • pepe e origano.

Se non le avete ancora provate, sappiate che le uova al sugo di pomodoro sono la fine del mondo per avere un secondo facile e gustoso. Ecco la ricetta della tradizione!

Ricetta

  1. Fate a cubetti la cipolla e doratela in 2 cucchiai di olio usando un tegame a fondo alto e largo (ci devono stare 4 uova al tegamino)
  2. Versate la polpa di pomodoro, un goccio di acqua e lasciate cuocere
  3. Salate e cuocete in tutto 15 minuti
  4. Mentre il sugo è a bollore, abbassate la fiamma e rompete le uova direttamente sul nel sugo di pomodoro facendo molta attenzione a non rompere il tuorlo
  5. Mettete un pizzico di sale e origano e coprite lasciando cuocere altri 10 minuti a fiamma bassa; fate attenzione a non fare attaccare le uova sul fondo né il sugo di pomodoro
  6. Lasciate le uova coperte finché non si saranno rapprese
  7. Spegnete e servite!

Leggi anche:

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA