Spigola all'ortolana al forno con verdure: buona da morire!

Secondi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 2 spigole fresche e pulite da circa 600 g ciascuna
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 pomodorini
  • un mazzetto di prezzemolo
  • una manciata di capperi
  • 10 olive verdi
  • sale grosso
  • olio extravergine di oliva
  • pan grattato qb.

Ecco una ricetta di pesce davvero unica e gustosa: la spigola all’ortolana al forno con verdure, una specialità di mare che piacerà a tutti.

Ricetta

  1. Foderate con carta da forno una pirofila grande quanto le due spigole
  2. Versate un filo di olio sul fondo
  3. Affettate sottilmente le verdure dopo averle lavate e fate un letto con queste sul fondo della pirofila
  4. Cospargete con olive, pomodorini, prezzemolo e capperi
  5. Spargete una manciatina di sale grosso
  6. Adagiate le spigole sulle verdure e mettete altro sale grosso
  7. Scamiciate l’aglio, mettetene una metà nella pancia di ogni pesce e le altre due metà nella teglia con le verdure
  8. Infornate a 200° per mezz’ora, meglio se coperto
  9. Sfornate e scoprite il pesce
  10. Spolverizzate con il pangrattato e passate al grill per 10 minuti
  11. A questo punto eliminate la pelle della spigola, le lische e le spine
  12. Impiattate con le verdure accanto in modo da ottenere 4 porzioni (mezza spigola a testa)

Servite!

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