Carpaccio di mele e baccalà, il secondo che mancava al pesce

Secondi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • Ingredienti: 250 g di baccalà in un solo pezzo ben dissalato
  • 1 limone
  • 1 cespo di radicchio veronese
  • 1 mela Gala
  • 1 rapa novella
  • 50 g di sedano rapa
  • 6 gherigli di noce
  • olio di noce
  • olio evo
  • Sale
  • Pepe.

Prepariamo un piatto davvero squisito: il carpaccio di mele e baccalà, il secondo che mancava al pesce.

Ricetta

  1. Fate raffreddare bene il baccalà in freezer e poi tagliatelo a carpaccio con un coltello ben affilato, facendo correre la lama parallelamente alla pelle
  2. Pulite il radicchio, eliminate il torsolo, affettate le foglie molto finemente, distribuitele sul fondo dei piatti e aggiungete il carpaccio di baccalà in un solo strato
  3. Emulsionate 6 cucchiai di olio evo con il succo del limone e condiste il carpaccio
  4. Lavate la mela, privatela del torsolo ed affettala fine
  5. Sbucciate la rapa e il sedano rapa, tagliali a scaglie sottili con una mandolina e distribuiteli sul pesce
  6. Cospargete ogni porzione con i gherigli di noci spezzettai grossolanamente, condite con un pizzico di sale, un filo di olio di noce e, a piacere, una macinata di pepe.

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