Sformato di patate e porri, una ricetta facile e saporita

Secondi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 2 kg di patate di ottima qualità
  • 8 porri medi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • late
  • noce moscata
  • 50 g di burro
  • olio evo
  • sale e pepe.

La ricetta dello sformato di patate e porri è facile e saporita. Prepariamolo per cena o per sorprendere i commensali con un piatto low cost e buonissimo!

Ricetta

  1. Lessate le patate in una casseruola e, quando sono cotte, spellatele e passatele nello schiacciapatate
  2. Eliminate dai porri la radice e le punte più dure e tagliateli a rondelle
  3. Fatele cuocere a fuoco dolce per 4-5 minuti con un po’ d’olio
  4. Bagnateli con un bicchiere di acqua, salate, pepate e terminate la cottura
  5. Incorporate il composto alla purea di patate e fate cuocere tutto nel burro caldo per una decina di minuti
  6. Versate il composto ottenuto in una pirofila da forno e cospargetelo bene con pangrattato
  7. Cuocetelo a 200°  fino a quando la superficie risulterà dorata
  8. Sfornatelo, fatelo riposare e servitelo.

Leggi anche:

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA