Plumcake salato di fave e pecorino, il flan salato dello chef

Secondi Piatti - Vedi anche: Torte Salate
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 200 g di fave fresche sgranate
  • 100 g di pecorino semi-stagionato
  • 1 arancia
  • 3 uova
  • 2 cipollotti
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 dl di latte
  • 1 dl di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe in grani.

Plumcake salato? Fatelo con fave e pecorino per una ricetta che stuzzica palato e creatività!

Ricetta

  1. Sbucciate le fave, quindi scottatele in acqua salata bollente, poi eliminate la pellicina che le ricopre e tritatele grossolanamente
  2. Pulite i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e stufateli in una padella con 2 cucchiai di olio
  3. Unite le fave tritate, un pizzico di sale, un mestolino d’acqua e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti
  4. Togliete il composto dal fuoco, insaporitelo con una macinata di pepe fresco e lasciatelo raffreddare
  5. Grattugiate il pecorino
  6. Lavorate in un recipiente le uova, unite la farina setacciata con il lievito, l’olio rimasto, il latte, il pecorino grattugiato, le fave con il loro sughetto, 1/2 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata e un pizzico di sale
  7. Mescolate e versate tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno
  8. Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti
  9. Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e servitelo a fette su un vassoio da portata.

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