Involtini di pesce spada alla pizzaiola in padella, il secondo facile e sano

Secondi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 4 fette di pesce spada sottili
  • 700 g di pomodori datterini pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • una manciata di capperi di Pantelleria
  • 8 olive nere grosse
  • una manciata di prezzemolo
  • 2 sarde sottolio
  • 200 g di pane ammollato
  • 1 peperoncino fresco
  • sale e pepe

Volete un secondo piatto a base di pesce facile, veloce e sanissimo? Fate gli involtini di pesce spada alla pizzaiola in padella, una vera prelibatezza!

Ricetta

  1. Preparate il ripieno degli involtini mescolando il pane ammollato, i capperi tritati, il prezzemolo, le olive denocciolate e tritate, il peperoncino, un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio a tritato
  2. Intanto preparate il sughetto sfumando l’altro spicchio d’aglio e aggiungendo i datterini
  3. Cuocete il sugo per 10 minuti e nel frattempo preparate gli involtini di pesce spada: tagliate ogni fetta a metà, riempitela con un po’ di ripieno e ripassate nel pangrattato
  4. Adagiate gli involtini sul sugo, coprite e cuoceteli per una ventina di minuti, girandoli poco e piano
  5. Appena pronti, serviteli con prezzemolo fresco.

Consigli e varianti

Per una variante più facile ancora, ponete gli involtini nel forno con il sugo in una pirofila e cuoceteli 20 minuti a 180°. Se volete provare un gusto diverso fate invece gli involtini di ricciola al basilico.

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