Merluzzo in salsa verde al basilico e zenzero

Secondi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 3 peperoni verdi
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 limone non trattato
  • 1 lime non trattato
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 fette di merluzzo
  • 40 g di farina
  • 400 ml di latte di cocco
  • 120 ml di brodo
  • 40 ml di olio d'oliva
  • pepe
  • peproncino

Questa ricetta indiana per cucinare il merluzzo in salsa verde con basilico e zenzero è perfetta per pranzi e cene a base di pesce con un tocco etnico.

Ricetta

  1. Mondate i peperoni, la cipolla e l’aglio sbucciato e passateli nel frullatore
  2. Aggiungete il coriandolo e il basilico mondati assieme a mezzo cucchiaino di curry
  3. Incorporate la scorza del lime del limone grattuggiate
  4. Unite lo zenzero, sale e pepe
  5. Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea
  6. Mescolate in un piatto, la farina e il curry avanzato con un po’ di sale
  7. Panate il merluzzo tagliato a cubetti e rosolatelo pochissimo in una pentola con l’olio
  8. Estraete il pesce e versate nella pentola la salsa verde precedentemente mescolata con il brodo e il latte di cocco
  9. Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa
  10. Rimettetevi i filetti di merluzzo e cuocete per 10 minuti a fuoco basso
  11. Servite caldo.

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