Sgombro al forno in crosta di mandorle e finocchio, la ricetta di pesce facile

Secondi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 4 filetti di sgombro
  • 50 g di schiacciata alle erbe (in alternativa pane ai cereali)
  • finocchio con ciuffo
  • 7 mandorle sgusciate
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cime di origano fresco
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di scorzette di limone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe.

Prepariamo lo sgombro al forno in crosta di mandorle e finocchio, la ricetta di pesce facile che fa bene e piace a tutti.

Ricetta

  1. Riscaldate il forno a 180°
  2. Foderate una placca con carta forno
  3. Tritate grossolanamente la schiacciata, con qualche pinolo e le mandorle
  4. Sbucciate l’aglio, tritatelo con le scorze di limone e il peperoncino
  5. Emulsionate il succo di limone, il vino e il sale
  6. Allineate i filetti di sgombro sulla placca e copriteli con l’emulsione preparata
  7. Distribuitevi la schiacciata e l’aglio, le mandorle e i pinoli rimasti e infornate per 15 minuti a 180°
  8. Affettate il finocchio e il ciuffetto verde
  9. Servite gli sgombri con finocchio, origano e limone, direttamente nella loro panatura, accompagnati da patate al forno.

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