Radicchio rosso con sorpresa: una ricetta mediterranea gustosa

Secondi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    3
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 6 radicchi spadone
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • 10 gr di capperi
  • 10 gr di alici sott'olio
  • 50 gr di pangrattato
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe.

Modi per preparare il radicchio rosso? Eccone uno con una ricetta per fare il radicchio al forno con un ripieno gustoso.

Ricetta

  1. Sminuzzate l’uvetta, i capperi, i pinoli e le alici in una ciotola con il prezzemolo tritato
  2. Intanto pulite il radicchio dalle sue foglie esterne
  3. Trasferitelo in una padella con olio e uno spicchio di aglio; cuocetelo
  4. In una padella scaldate ancora dell’olio e l’aglio e fate abbrustolire leggermente il pan grattato
  5. Togliete l’aglio e incorporatevi il mix della farcitura
  6. Insaporite con il pecorino
  7. Prendete i radicchi cotti, apriteli al centro e farciteli
  8. Aggiustate di sale e pepe e chiudete ogni radicchio
  9. Metteteli in una teglia da forno con poca acqua e infornate a 180° per 20 minuti circa

Serviteli con un filo di olio!

Leggi anche:

Pasticcio di radicchio

Quiche di radicchio

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA